Barista Royal French Press 600ml - Frenchpress mit Warmhalte-Funktion
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Produktinformationen "Barista Royal French Press 600ml - Frenchpress mit Warmhalte-Funktion"
Genießen Sie aromatischen Kaffee mit der hochwertigen Barista Royal French Press. Diese stilvolle Frenchpress besticht durch ihr elegantes Design und die praktische Warmhalte-Funktion, die Ihren Kaffee länger heiß hält.
Eigenschaften:
- Fassungsvermögen: 600ml - ideal für 2-3 Tassen Kaffee
- Doppelwandige Konstruktion für optimale Wärmeisolierung
- Hergestellt aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl
- Spülmaschinengeeignet für einfache Reinigung
- Ergonomischer Griff für sicheres und bequemes Eingießen
- Inklusive Messlöffel für die perfekte Dosierung
Die Barista Royal French Press ist der ideale Begleiter für Kaffeeliebhaber, die Wert auf Qualität und Geschmack legen. Durch die schonende Zubereitungsmethode bleiben die natürlichen Öle und Aromen des Kaffees erhalten, was in einem vollmundigen und intensiven Kaffeegenuss resultiert.
Dank der Warmhalte-Funktion können Sie Ihren Kaffee auch nach der Zubereitung noch länger heiß genießen. Die Frenchpress fasst 600ml und eignet sich somit perfekt für 2-3 Tassen Kaffee – ideal für den gemeinsamen Kaffeegenuss oder als größere Portion für echte Kaffee-Fans.
Überzeugen Sie sich selbst von der hochwertigen Verarbeitung und dem stilvollen Design der Barista Royal French Press und erfreuen Sie sich an köstlichem Kaffee, wie er sein sollte.
Besonderes Merkmal: | Kanne |
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Empfohlene Anwendungen für Produkt: | Camping |
Kaffeemaschinen-Typ: | French Press |
Marke: | Barista Royal |
Produktabmessungen: | 9T x 9B x 20H cm |
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3. Oktober 2024 00:00
Wertige massive French Press, hält vernünftig warm
Die French Press von Barista Royal gefällt mir sehr gut. Ich hatte mir erst kürzlich eine solche Kanne zugelegt und war nun gespannt, wie diese hier im Vergleich abschneidet. In Punkto Zubehör tuen sich die Kannen nichts - auch hier sind Ersatz-Siebeinsätze beigelegt, sollte der aktuelle kaputt gehen oder Löcher bekommen. Beim Aussehen schneidet die Barista Royal besser ab, denn sie ist Edelstahl mattiert/gebürstet, was ich persönlich lieber mag als glänzend. Schon alleine wegen der Fingerabdrücke. Viel wichtiger waren für mich die Werte, ob und wie gut die Kanne den Kaffee warm hält. Man kann mit der Kanne gut zwei Kaffee zubereiten. Die Kanne sollte nicht bis oben befüllt werden, d.h. auf die beworbenen 600 ml kommt man eh nicht, war mir aber auch klar. Dies und die Tatsache, dass in einer beigelegten Anleitung genau beschrieben wird, wie man den idealen French Press zubereitet und wie die Kanne zu befüllen ist, möchte ich hier hervorheben. Von der Bauform ist bei der Barista Royal der doppelwandige Korpus bis nach oben durchgezogen. Bei meiner anderen Kanne verjüngt sich die Außenwand schon viel früher, auch wurde bei der anderen Kanne die Außenhülle überall sehr warm. So allerdings auch bei diesem Modell. Im Vergleich: Eine klassische Tatonka Edelstahl-Isolierkanne bleibt nach dem Einfüllen von kochendem Wasser kalt. Auch die Tatsache, dass die Kanne natürlich oben nicht richtig isoliert ist, lies vermuten, dass die Warmhaltefunktion nicht so doll sein kann. Sie ist aber vernünftig! Folgende Messreihe habe ich aufgenommen: Nach dem Einfüllen von kochendem Wasser (500ml) in die kalte Kanne: 95,3°, nach 7 min: 88,8°, nach 15 min: 84,7°, 30 min / 79,2° und 61 min / 69,1° Die Messreihe ist völlig willkürlich entstanden. Zu bedenken ist, dass wenn man den ersten Kaffee entnommen hat, die geringere Menge Kaffee wohl nicht mehr so lange warm hält wie oben ermittelt. Der Vergleich zu meiner vorher gekauften Kanne bei gleichen Messbedingungen zeigt, dass die Barista Royal anfangs gleich ist, am Ende aber besser warm hält. Die Differenz beträgt aber nur rund 4°C. Ich finde aber knapp 70°C nach ca. einer Stunde sehr brauchbar und bin zufrieden. Mein Fazit: Schöne robuste Kanne mit Zubehör und Anleitung, hält vernünftig warm, ist etwas teurer als manche vergleichbare Kanne. Aber das muss jeder selber wissen. Die Herstellerfirma setzt auf Inklusion - ein Ansatz den man auf jeden Fall unterstützen kann! Wünschenswert wäre noch eine Mess-Skala im Inneren der Kanne. Weiterlesen
20. September 2024 00:00
Die French Press ist zurück
Ihr erinnert Euch: Anfang der 2000er stand in jedem Haushalt eine gläserne French Press. Wer auf sich hielt, hatte dieses verhältnismäßig günstige Frühstücks-Accessoire, die Kannen verschwanden aber alsbald wieder, wohl auch deswegen, weil viele Zeitgenossen versuchten, hier den nur wenig geeigneten vakuumierten und für die Filtermaschine vorgemahlenen Kaffee viel zu heiß zu brühen - und mit dem Ergebnis unzufrieden waren. Heute, fünfundzwanzig Jahre später, feiert die French Press eine Renaissance. Zum einen, weil die Leute inzwischen verstanden haben, wie man mit ihr zu einem guten Ergebnis kommt, zum anderen, weil sich mit ihr spielend leicht vernünftiger Cold Brew herstellen lässt. Für (Wieder-)Einsteiger in aller Kürze ein paar Tipps: Den Kaffee relativ grob mahlen, dass er gut extrahieren kann. Der Mahlgrad für Espresso ist für die Press viel zu fein, da würde nur Kaffeemehl durch das Sieb diffundieren. Auch der klassische vakuumierte Filterkaffee ist noch zu fein für die Press. Wichtig ist auch, den Kaffee nicht mit zu heißem Wasser zu brühen, die Aromen verbrennen dann förmlich. Kochendes Wasser zwei, vielleicht sogar drei Minuten stehen lassen und dann überbrühen - so schmeckt es am besten! Der Kaffee darf dann vier bis fünf Minuten ziehen, mehr nutzt nicht, eine wesentlich längere Zeit ist dem Geschmack sogar abträglich. Dann sollte man ihn darum auch alsbald trinken. Mit einer maximalen Füllmenge von 600 ml ist diese Press ideal, um zwei schöne Pötte Kaffee zuzubereiten. Sie ist komplett aus Edelstahl gefertigt und spülmaschinengeeignet, sauber entgratet, die Verarbeitungsqualität ist tadellos. Das Edelstahlsieb hält nicht nur den Trester zuverlässig vom Kaffee fern, es sieht ebenfalls sehr robust aus (und es sind sogar drei zusätzliche Siebe als Ersatzteil beigelegt). Durch die doppelte Edelstahlwandung bleibt der Kaffee relativ lange gut trinkbar, ein Feature, das man durchaus hinterfragen kann, denn allzu lange würde ich den Kaffee nicht in der French Press belassen wollen, damit durch Überextraktion der Geschmack nicht ins Säuerliche kippt oder der Kaffee schlicht zu stark wird. Das hängt aber freilich auch von Bohne und Röstung ab. Barista Royal ist ein Start-Up, das, zumindest bei den Röstungen des hauseigenen Kaffees, in Kooperation mit der Lebenshilfe zusammenarbeitet und deshalb weit mehr für die Inklusion tut, als viele andere hippe Kleinröstereien. Dass man das eigene Kaffeeportfolio nun auch um sinnstiftendes Zubehör erweitert, ist sehr begrüßenswert. Neben einer Handmühle gehört auch diese French Press, die eben nicht nur ein schöner qualitätsvoller Kaffeebereiter ist, sondern dessen Hersteller sich seiner sozialen Verantwortung nicht entzieht, zu den ausgewählten Produkten der Münchener. Weiterlesen